Pflegestelle

Sie möchten aktiv im Tierschutz mithelfen, haben Liebe zu den Tieren und Zeit, dann bewerben Sie sich umgehend bei uns.

Wir suchen dringend Pflegestellen, auf Zeit, für Katzen.

Die Katzen stammen entweder aus schlechter Haltung oder wurden einfach irgendwo aufgegriffen. Nur die Katzen können auch noch trächtig sein oder schon Katzenwelpen haben. Es kommt auch vor, dass nur Welpen gefunden werden. Bis zu einem Alter von 5 - 6 Wochen benötigen diese sehr jungen Tiere noch Aufzuchtmilch und viel Zeit, denn die Flasche muss aller 2 Stunden (später alle 3 Stunden) verabreicht werden.

Folgende Voraussetzungen müssen erfüllt werden:

Mindestalter 18 Jahre

• Erfahrung mit einer Katze
  • bei Mietwohnung Erlaubnis des Vermieters
  • ausreichend Zeit, um dem Tier optimale Haltung zukommen lassen zu können
  • für Futterkosten sollte die Pflegestelle selbst aufkommen können
  • ein nasser Fleck darf Sie nicht aus der Ruhe bringen

Bedenken Sie all diese Punkte ganz in Ruhe und wenn Ihr Herz dann immer noch schreit "mach es", dann melden Sie sich bei uns.

Sie werden nicht allein gelassen, denn der Verein unterstützt Sie. Anfallende tierärztliche Kosten, die mit dem Verein abgesprochen wurden, werden durch den Verein übernommen ebenso Wurmkuren oder Kastrationen.

Pflegestelle - Tierschutzverein Arnstadt e. V.